Categories: Books

Гении и аутсайдеры

Гении и аутсайдеры

Доброго времени суток дорогие читатели!=) Сегодня будет новый пост-отзыв на книгу. Читал я ее уже очень давно, но запомнилась она мне хорошо, поэтому и решил поделиться с вами. Книга эта – “Гении и аутсайдеры” Малькольма Гладуэлла.

Малькольм Гладуэлл
Малькольм Гладуэлл

Для начала как водится сюжет:

“Жизнь несправедлива. Деньги, власть, слава и успех распределяются среди людей крайне неравномерно. Но почему одним все, а другим ничего? Правильно ли сводить причины успеха только лишь к личным качествам, дарованным природой? Малкольм Гладуэлл первый, кто обнаружил скрытые законы за тем, что всегда казалось исключительно волей случая. Эти законы объясняют, почему выдающиеся хоккеисты рождаются, как правило, в январе и практически никогда в октябре; почему азиатским школьникам математика дается легче, чем другим; почему, чтобы стать престижным нью-йоркским адвокатом, нужно быть евреем. Книга показывает, что есть общего у Билла Гейтса, “Битлз” и Моцарта и почему им удалось переплюнуть сверстников. “Гении и аутсайдеры” – не пособие “как стать успешным”. Это увлекательное путешествие в мир законов жизни, которые вы можете использовать себе на пользу.”©ozon.ru

Ну а теперь вкратце по впечатлениям пройдемся. Какие основные идеи в этой книге:

Вот такие мысли пытается донести до нас эта книга. На самом деле, книга читается очень легко, это не сухая статистика по типу “10 хоккеистов родившихся в январе стали профи, а родившихся в декабре только 1″, нет, скорее это интересный рассказ о разных людях добившихся (или нет) успеха.
Также по основным идеям описаны очень подробные и удивительные примеры, Билл Гейтс, Стив Джобс и многие другие известные личности.
Прочитав книгу появляется неплохой заряд мотивации, который держится довольно долго.

В итоге – рекомендую всем;)
[su_quote cite=””]“Каждая история успеха, описанная в этой книге, рассказывает о восхождении человека или группы людей, работавших усерднее своих сверстников”.[/su_quote]

Article info



Добавить комментарий