Categories: Books

Атлант расправил плечи

[su_pullquote align=”right”]«А кто такой Джон Голт?»[/su_pullquote]

Вот и еще одна книга из моего «списка 2017» прочитана, это я про «Атланта» если кто еще из названия не понял. А теперь постараюсь кратенький отзыв написать, хотя даже близко не представляю как описать ЭТО кратко…

Я вот буквально только что перекликнул последнюю электронную страницу данного произведения (спасибо букмейт;)) и в голове огромное количество разных мыслей… Начнем с простого, о чем книга:

[su_quote cite=”bookmate” url=”https://ru.bookmate.com/books/vQhLuggU”]К власти в США приходят социалисты и правительство берет курс на «равные возможности», считая справедливым за счет талантливых и состоятельных сделать богатыми никчемных и бесталанных. Гонения на бизнес приводят к разрушению экономики, к тому же один за другим при загадочных обстоятельствах начинают исчезать талантливые люди и лучшие предприниматели. Главные герои романа стальной король Хэнк Риарден и вице-президент железнодорожной компании Дагни Таггерт тщетно пытаются противостоять трагическим событиям. Вместо всеобщего процветания общество погружается в апатию и хаос.[/su_quote]

Впервые после прочтения книги, я полез в инет искать отзывы по ней, их куча, просто огромное количество и все они разные… Ну т.е. примерно 50/50 конечно положительных и отрицательных, кто-то материт Рэнд за то что монологи затянуты, книга затянута, да и вообще читается тяжело – тут пожалуй что плюсану (особенно монологи Голта убивали). Некоторые наоборот матерят за то, что видите ли их взгляды отличаются от взглядов Рэнд и поэтому она не права и т.д. и т.п. Вобщем погуглите форумы с отзывами и почитайте холивары на 200-300 страниц, еще один том Атланта получается xD

От себя отмечу вот что:

Читая книгу  2017ом, у меня периодически возникала мысль «блин, с*кА, про Рашку же написано!», ну точнее про все, что у нас сейчас в стране творится, но не будем о грустном.

Читать книгу или нет? Думаю задуматься о ее прочтение стоит каждому в возрасте от 25, во всяком случае о первом томе хотя бы, а дальше «как попрет»:)

[su_pullquote align=”right”]«А есть А»[/su_pullquote]

З.Ы. А еще в «Атланте» есть ЖД! Много ЖД!^^

З.Ы.Ы. Хотя ЖД это прям огромный минус лично для меня=(

 

Article info



Добавить комментарий