Categories: Movies

Омерзительная восьмерка

Вот и посмотрел я 8ой фильм Тарантино. Ощущение, если честно, двоякое. Это вестерн, но еще и детектив, куча крови (во многих отзывах люди отмечают, наличие поистине отвратительных сцен) вперемешку с черным юмором, что сказать – Тарантино держит марку=)

Если кто еще не в курсе:

“США после Гражданской войны. Легендарный охотник за головами Джон Рут по кличке Вешатель конвоирует заключенную. По пути к ним прибиваются еще один охотник и шериф. Снежная буря вынуждает их искать укрытие в лавке на отшибе, где уже расположилась весьма пестрая компания: генерал, мексиканец, француз и ковбой… И кто-то из них — не тот, за кого себя выдает.” КиноПоиск

Большая часть фильма, а он к слову идет 3 часа, действия происходят внутри одного дома, даже комнаты поэтому не ждите красивых пейзажей как например в “Темной долине”, да и странно как то было бы в фильме Тарантино любоваться пейзажами, а не брызгами крови…

Если сравнивать “Восьмерку” с предыдущим фильмом Квентина “Джанго”, то она определенно проигрывает как по масштабности, так и по сюжету, все же детектив не зря сюда приплели и просто сесть и выключить мозг (как в Джанго или Килл Билле) не получается. Именно поэтому думаю многие занижают фильму оценку, ведь во время просмотра приходится, хоть и немного, но думать.

Отдельное слово про актерский состав – он просто ШИКАРЕН.

Если вы знаете хотя бы половину из этих имен, а я уверен, что знаете, то вы понимаете о чем я=)

Итог: всем любителям творчества Тарантино – must see, остальным я бы рекомендовал начать знакомство с данным режиссером с “Криминального чтива” 😉

Article info



Добавить комментарий