Categories: Movies

Батори

Буквально пару часов назад пришел с просмотра “Кровавая леди Батори”.

http://www.youtube.com/watch?v=LL2JoqOyjSU

Сюжет: 17 век. Чахтице, королевство Венгрия. В огромном замке, окруженном лесами и горами, живет прекрасная графиня Елизавета Батори. Она умна и красива, элегантна и учтива. И никто не знает, что в замке знаменитой красавицы творятся страшные вещи…
Иногда легенды — не вымысел. Такова история самой влиятельной женщины своего времени и самой жестокой убийцы всех времен. ©Кинопоиск

На данную тему снято уже очень много исторических фильмов, графиню Батори пихают в кучу ужастиков, триллеров и прочее-прочее. По легенде, если настоящей, эта графиня похищала девушек и купалась в крови девственниц чтобы сохранить молодость. В легенде говорится, что однажды графиня ударила служанку и капля ее крови упала на руку Батори, после чего ей показалось, что кожа в том месте стала светлее. В альтернативной версии – про ванны из крови Батори узнала от ведьмы.

Также в легенде упоминается черная карета на которой по ночам приезжали за девушками, многие бедняки сами продавали своих детей, чтобы хоть как-то выжить и прокормиться. По началу всем девушкам обещали “защиту и беззаботную жизнь в услужении у графини”, но через некоторое время (учитывая, что ни одна из девушек не вернулась) в это уже никто не верил. Многие крестьяне стали прятать своих дочерей, для “расширения поля” в замок стали приглашаться дворянские дочери для “обучения манерам и этикету”. Постепенно слух об убийствах в Чахтицком замке дошли до властей, Батори разоблачили, и приговорили к смертной казни, но позже приговор отменили и ее замуровали в башне собственного замка оставив лишь маленькое окно для подачи пищи и воды. В 1614 году она умерла.

Что касается нового фильма, он почти полностью основан на реальной версии событий. Актеры играют нормально – Ходечнкова, Деревянко. Съемки также весьма радуют=)

З.Ы. Для любителей легенды о кровавой графине Елизавете Батори – must see. Остальным, по желанию=)

 

Article info



Добавить комментарий